Друзья форума: Лакония

Guilty Gear Fan Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Guilty Gear Fan Forum » Обзор героев » О чём говорят цветы? (хобби Zato-1)

О чём говорят цветы? (хобби Zato-1)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Eddie/Zato-One
Рост: 181 см
Вес: 68 кг
Группа крови: II
Цвет глаз: изначально голубой
Дата рождения: 28 января
Место рождения: Испания
Хобби: попытки научиться понимать язык цветов
Любит: гордость
Не любит: женщин

...И мы с вами попытаемся научиться понимать язык цветов... так, для общего развития ;)

Вот странно, по разным источникам цветы "говорят на разных языках".
Попробуем собрать несколько толкований.

В культуре Японии, например, жёлтый цвет - символ света и солнца, и дарят жёлтые цветы людям, которым желают света и добра. А о чём у нас "говорят" жёлтые цветы?

1. Тюльпан жёлтый:
а) Строчки из песни Н. Королёвой знакомы всем - "жёлтые тюльпаны - вестники разлуки...", и мы привыкли понимать Жёлтый тюльпан, как намёк на разлуку.
по другим источникам...
б) "Я тебя люблю!" (обретает практически обратное значение... Подарил вам молодой человек жёлтый тюльпан, вот и думай, что он хотел им "сказать"... люблю или нам нужно расстаться?)
в) "Твоя улыбка как солнечный свет!" (ыть!! причём на разных сайтах попадается чаще всего именно это значение!)

2. Роза жёлтая:
Существуют обычаи и предрассудки в отношении окраски лепестков. Особое отношение, конечно же, к желтому цвету, цвету измены и неверности. В одной из восточных легенд говорится, что красные розы разоблачили неверную жену некоего султана, пожелтев прямо у нее в руках.
а) "сомневается" в искренности любви.
б) "Исчезающая любовь, ревность, неверность".
в) "Уменьшение любви, ревность".
г) "Ревность, Попытка сохранить чувства"
д) "Вопрос об искренности любви"
е) "Удовольствие и радость в общении"
ж) "Счастье, радость. "Ты - мое солнце". Цветок, выражающий самые позитивные эмоции"
Согласно языку цветов, желтые розы не имеют никакого отношения к измене и ревности (хотя такое толкование их символического значения очень распространено).
Помню, когда-то давно смотрела фильм, где маньяк после убийства женщин оставлял на месте преступления жёлтую розу, и в фильме о значении как раз очень много говорилось. Не помню, к сожалению, как он назывался...

3. Хризантема жёлтая:
а) "Я тебе предлагаю свою руку и сердце!"
б) "Слабая любовь"...
в) "Благодарность", "Спасибо за то, что ты есть!"
г) "Хрупкая или отвергнутая любовь"

4. Гвоздика жёлтая:
а) "Отказ" или "Вы разочаровали меня" (чаще всего)
б) "Ты избегаешь меня?", "Ты обиделся?"
в) "Хочу, чтобы ты был более внимательным"
Гиацинты, гвоздики, хризантемы вручаются замужней женщине, чтобы подчеркнуть уважение к ней. Для напоминания же о сугубо личном в букет вкрапливают желтые цветы.

5. Нарцисс желтый:
а) "Внимание"
б) "Невзаимная Любовь"
в) "Ты Единственная"
г) "Когда я рядом с Тобой, всегда светит Солнце"
д) "Люби меня", "ответная любовь", "Желание ответной любви"
е) "Оставайся такой же прекрасной, как есть", "Солнце всегда сияет, когда я с тобой", "Сильные чувства", "Безответная любовь", "Обманутые надежды", "Рыцарство"
ж) "Самовлюблённость"

6. Лилия жёлтая:
а) "Фальшивый и беспутный"
б) "Экстравагантность, яркость, но также легкомысленность, капризность"
в) "Хочу, чтобы ты меня заметила", "Я не такой, как другие"
г) "Легкомысленность, Ложь, Яркость"
д) "Благодарность"
е) "Ложь"

7. Мак желтый:
"Богатство", "Успех"

8. Цинния желтая:
а) "Я Вспоминаю Тебя каждый день"
б) "меланхолия, мечтательность"
в) "Позвони мне", "Жду тебя"

9. Гиацинт желтый:
а) "Ревность"
б) "Попытка скрыть ревность и недоверие"

10. Жасмин жёлтый:
"Скромность, робость"

11. Крокус желтый:
"Правдивы ли твои чувства?"

12. Мать-и-мачеха:
а) "Материнская любовь и забота"
б) "Доказанная справедливость"

13. Одуванчик:
а) "Счастье"
б) "Верность"
в) Когда ваш возлюбленный заигрывает с кем-то другим кроме вас, подарите ему одуванчик.
г) Человек, который дарит одуванчик, весел и общителен, немного легкомыслен. Для Вас такой подарок означает: "Не грусти", "Я рад, что сейчас мы вместе", "Я хочу остановить это мгновение"
д) "Преданность"

Читаем, дополняем! Тема "цветы жёлтые".
А я на сегодня закончилась...
Следующая тема: Цветы Белые. (принимю заявки)

0

2

Хм, в Японии ведь, насколько я знаю очень развит язык цветов...Сансарка, ты не могла бы указывать где европейское, а где японское толкование?)))
З.Ы. Мне очень лестно, что тюльпаны в списке первые, ведь это мои любимые цветы))))

0

3

Chimaera увы- не могу, если только по цветам (в смысле цвет, а не цветы) ;) только так...
у меня много толкователей и в данный момент (вот уже несколько дней) я их стараюсь скомпоновать в один.

0

4

Меня Зато-1 прикалывает своими приемами и так вообще  он весь из жидкой тени мне кажеццо он там самый сильный)

0

Вы здесь » Guilty Gear Fan Forum » Обзор героев » О чём говорят цветы? (хобби Zato-1)