Друзья форума: Лакония

Guilty Gear Fan Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Guilty Gear Fan Forum » Обзор героев » =Axl Low=

=Axl Low=

Сообщений 1 страница 30 из 197

1

Ну-с, а здесь предлагаю собираться любителям Акселя... А так же тем, кому есть что сказать по этому поводу))

0

2

Раз я тему завела- то и начну! Я просто обожаю этого перса- как уже писАла, люблю в нём ВСЁ!))) Кстати, он первый перс, который привлёк моё внимание, когда я впервые взялась за ГГ. Вот... Жду единомышленников!!! ;)

0

3

Я-я-я-я-я-я-я!!! Я один из единомышленников!!! =)
Он и вправду самый классный!
Больше всего в его приёмах мне нравится обманный блок. А тебе? Что больше всего нравится?

+1

4

просто объясняю бографию
http://s47.radikal.ru/i115/0811/85/1720c21a1a54.jpg

Рост: 179 см
Вес: 78 кг
Группа крови: III
Цвет глаз: черный
День рождения: 25 декабря
Место рождения: Англия
Хобби: игра на билльярде
Любит: девушку из своего времени по имени Megumi
Не любит: любителей читать морали

--------------------------------------------------------------------------------------------

Axl Low, Аксель Лоу (яп. アクセル=ロウ Акусэру Роу) был представлен в первой игре серии, Guilty Gear: The Missing Link, и появлялся во всех последующих играх, в которых его индивидуальная сюжетная линия, внешний вид и черты характера претерпели значительные изменения. Озвучивает этого персонажа Кэйити Намба.

В играх Аксель Лоу изображается как длинноволосый блондин в красной бандане, перчатках без пальцев, узких синих брюках, синей же безрукавке и рубашке, сшитой из британского флага (называемого также Union Jack). Интересно, что в Guilty Gear: The Missing Link Аксель изображался высоким и мускулистым, в рваных синих шортах, безрукавке и с большим шипованным напульсником на правой руке. Однако уже в Guilty Gear X: Ву Your Side его внешность изменилась: одежда стала закрытой, а телосложение приблизилось к среднему, если не худощавому. Разработчики не назвали причину перемен в дизайне, однако по сравнению с оригинальной Guilty Gear в Guilty Gear X изменения внешности коснулись многих персонажей, в особенности Фауста (Faust).

В качестве оружия Аксель использует модифицированную кусари-гаму: если обычная кусари-гама представляет собой цепь, на одном конце которой укреплено серповидное лезвие, а на другом находится тяжёлый противовес, то на модифицированном оружии противовес заменён вторым лезвием. Аксель умеет использовать магию огня, однако игры не поясняют, как он приобрёл эту способность.

По сюжету серии Guilty Gear Аксель — вечный оптимист, остающийся таковым даже под постоянным градом неудач. Он любит романтические приключения, но по-настоящему привязан только к одной девушке — Мегуми (Megumi), с которой ему пришлось расстаться.

------------------------------------------------------------------------------------------

Именем Axl обязан фронтмену Guns'n'Roses, которого зовут Axl Rose. Говорят, между ними есть немалое внешнее сходство, и оба большие любители прекрасной половины человечества (не могу не привести цитату: "плохая идея - снимать свою девушку или жену в своем клипе, потому что если ты с ней разойдешься - а это по-любому - они все еще будут маячить в твоем видео"). В частности, Эксл Роуз ранее появлялся на концертах в куртке с изображением британского флага.
Вторая половина имени Axl'я может происходить от одного из альбомов группы Testament - "Low" (1994г.)
Тема Axl'я в GG - "March of the Wicked King" - подозрительно похожа на "March of the Black Queen" (Queen) названием и на "You're Crazy" (они же) по звучанию.
Тема Axl'я в GGX\GGXX - "Make Oneself" - может быть отсылкой к альбому Incubus "Make Yourself".
На стене дома на арене Axl'я (London) видна надпись "Napalm". Вероятно, опять отсылка к Napalm Death, так они тоже из Англии.

--------------------------------Биография персонажа--------------------------------

Согласно официальной биографии, Аксель родился почти за 200 лет до событий мира Guilty Gear в Ист-Энде, самом криминальном районе Лондона. Аксель, будучи человеком мирным и добрым, улаживал конфликты между лондонскими бандами. Благодаря своей удали и владению кусари-гамой, c помощью которой он побеждал даже противников с огнестрельным оружием, Акселю удалось надолго установить спокойствие и порядок на улицах родного города. Однако затем он, сам того не желая, совершил скачок во времени на двести лет вперёд и оказался в мире будущего, который едва начал восстанавливаться после столетней войны человечества с магически преобразованными существами — Механизмами (Gears). Главную задачу Акселя после скачка составляет возвращение домой, в своё время, — не в последнюю очередь потому, что там осталась его девушка Мегуми.

Guilty Gear

По сюжету этой игры, Аксель принимает участие в турнире, организованном с целью выявления сильнейших бойцов, желающих сражаться с Механизмами. Наградой за победу в турнире является исполнение любого желания победителя, а Аксель больше всего хочет вернуться в своё время. Он побеждает в поединке Джастис (Justice), способную командовать всеми Механизмами, и его прославляют как героя, спасшего мир от смертельной угрозы. После этого Аксель заявляет, что не намерен больше искать возможность вернуться домой.

Победа Акселя над Джастис в его индивидуальной сюжетной линии не является каноном общего сюжета игр: все последующие игры исходят из предположения, что победу над Джастис одержал другой персонаж, Сол Бэдгай (Sol Badguy).

Guilty Gear X

В Guilty Gear X Аксель занят поисками доктора Фауста в надежде, что тот укажет причину и найдёт способ излечить его от неприятных скачков во времени. В первой своей концовке Аксель встречает Фауста и узнаёт, что эта болезнь неизлечима. Фауст утверждает, что причина временных скачков Акселя заключается в наличии «параллельной личности», которая находится в том же временном периоде, что и сам Аксель, и таким образом делает его существование нестабильным. Во второй концовке Аксель сражается сначала с ветераном столетней войны Клиффом Андерсном (Kliff Undersn), а затем с Джастис, и понимает, что снова совершил скачок во времени, на этот раз — в прошлое.

Guilty Gear XX

По сюжету Guilty Gear XX Аксель отправляется на поиски создателя Механизмов, известного как Тот Человек (That Man). Аксель полагает, что Тот Человек тоже обладает способностью перемещаться во времени и может подсказать ему, как попасть домой. В первой из своих концовок Акселю удаётся встретиться с Тем Человеком и узнать, что виновником его скачков во времени является Рэйвен (Raven), помощник и соратник Того Человека. Рэйвен и есть та самая «параллельная личность» Акселя, существование которой предположил Фауст в Guilty Gear X. Во второй концовке Аксель встречает одержимого духами Заппу (Zappa) и после поединка с ним вдруг задумывается над тем, что делает в эту самую минуту Мегуми. В третьей концовке Аксель сражается с самим собой, пришедшим из недалёкого будущего.

----------------------------------Забавный факт---------------------------------------

о всей видимости, Аксель близко знаком с Солом, поскольку обращается к нему как к старому другу. Аксель утверждает, что у него есть фотография Сола, сделанная, когда тот был ещё ребёнком (Аксель Лоу: «Взгляни на эту фотографию. Это ты, когда ты был ребёнком». (яп. この写真見て。旦那の子供時代。 Коно сясин митэ. Данна но кодомо дзидай)". (Arc System Works, Guilty Gear XX (12 декабря 2002), одна из трёх фраз Акселя Лоу перед боем, обращённая к Солу Бэдгаю). Учитывая возраст Сола и временные скачки Акселя, этот факт выглядит правдоподобно.

--------------------------------------Геймплей------------------------------------------

Сильная сторона Акселя — ведение боя на расстоянии. Он имеет несколько «дальнобойных» верхних и нижних атак и, благодаря длине оружия, может контролировать почти всю арену. Дальние атаки Акселя — большая неприятность для оппонента, для которого оказывается сложным подобраться ближе и перейти в контратаку. Если же такое произойдёт, у Акселя есть возможность поймать оппонента в защитную стойку. Многие приёмы этого персонажа имеют большую мощность и потенциально могут на краткое время ввести противника в беспомощное состояние (Stun или Dizzy), в котором противник не сможет ни контратаковать, ни закрыться. Недостатками Акселя является общая трудность выполнения длинных комб и длительное время восстановления (Recovery) после выполнения большинства приёмов, что значительно затрудняет ведение ближнего боя и оставляет мало возможностей для выхода из-под прессинга. Кроме того, в большинстве случаев оружие Акселя включается в область удара: если дальняя атака Акселя не попала по противнику, тот может просто ударить по вытянутой цепи, и эффект от этого действия будет таким же, как если бы удар пришёлся по самому Акселю.

--------------------------------------Характер--------------------------------------------

Вечный оптимист. Редко глубоко задумывается над причинами, веря, что все и так рано или поздно разрешится. Его жажда романтических приключений неутолима. Он может спокойно изучать и решать проблемы, но это не его подход. Добрая душа, он не найдет достаточно ожесточения чтобы убить даже самого страшного злодея.

--------Архивы Бюро Послевоенного Устройства (Shuusen Kanrikyoku)----------

Дело #5470
Проблемой являются слухи о том, что объект "прыгнул" во времени из 20-ого века в настоящее время. Вероятность этого низка, но, если это так, то объект обладает знанием важных событий прошлого и будущего. Боец-самоучка, он способен контролировать магию огня. Обладает огромной физической силой и даже участвовал в турнирах, организованных Священным Орденом. Для надежной защиты наших секретов необходимо в кратчайшие сроки завладеть объектом и выяснить, что он знает. Учитывая это, ему присваивается Рейтинг Риска А+.

-----------------------------Боевая система----------------------------------------------

Обычные удары:                             Кнопки          Отмена    Повреждения
Punch                                         P               R          32
Kick                                          K               R          16
Slash                                     S(вблизи)          R/J         28
Дальний Slash                            S(издалека)          R          33
Hard Slash                                    H               R          42
Dust                                          D              R/X         20
Punch сидя                                d/db/df+P           R          28
Kick сидя                                 d/db/df+K           R           9
Slash сидя                                d/db/df+S          R/J         34
Hard Slash                                d/db/df+H         R/F/X        40
Sweep                                     d/db/df+D           R          30
Punch в прыжке                           P(в воздухе)         R          10
Kick в прыжке                            K(в воздухе)        R/J         18
Slash в прыжке                           S(в воздухе)         R          28
Hard Slash в прыжке                      H(в воздухе)         R          38
Dust в прыжке                            D(в воздухе)         R          44
вперед + Punch                               f+P             R/J         32
вперед + Kick                                f+K             R/J         36
вперед + Hard Slash                          f+H             R/X         46
Dead Angle Attack                       f+two(в блоке)       R/X         25
Бросок                                 f/b+H(вплотную)        -          50
Бросок в воздухе                  f/b+H(в воздухе вплотную)   -          60
Еще бросок                             df+P(вплотную)         R          24
вперед + Punch в воздухе               f+P(в воздухе)         R          16

Спец-удары:
Bentengari*0                               dp+S/H             R       46/36+24
  --> Axl Bomber *1                        --> dp+H           R          55
        Rensengeki                             [b], f+S      R/F        20x3
  --> Kyokusageki                          --> [u]/[uf]       -          35
  --> Sensageki                            --> [d]/[df]       R         26x5
Rashousen                                      [b], f+HS      -         1+80
Tenhouseki *2                             qcb+P/K             -         110         
Housoubako *3                               dp+P              R          42
Raieisageki *4                            hcb+S/H            R/F      45/20x3
Axl Bomber                              dp+H(в воздухе)       R          60

Супер удары (Overdrives):
Shiranami no Homura *5                      rdp+P             R      30+30+50     
Byakuerenshou                             qcf, hcb+H          -      50x2+30x5

Instant Kill:
Rensen Ougi: Midaregami *6                qcf, qcf+H          -         All

*0 Бентен (Benten) - буддийская богиня мудрости
*1 Выполняется только после dp+H (после dp+S не выполняется)
*2 P - верхний контрзахват, K - нижний
*3 тоже контрзахват
*4 для hcb+S не работает FRC
*5 сначала нужно сделать Housoubako.
*6 этот удар можно блокировать стоя (хотя он выглядит как нижний удар)

Время выполнения FRС:
Slash сидя: 2 кадра после начала атаки
Rensengeki: 1 кадр сразу после того как светящиеся серпы выбрасываются Акселем вперед
HS Raieisageki: 3 кадра после 3 кадров отскока от земли

Эффекты при контр ударе:
вперёд + Punch: падение
Дальний Slash: Stagger

Сильные стороны: Большая дальность, много контрзахватов, большинство ударов очень
мощные и могут ошеломить (stagger/dizzy) противника.

Слабости: плох в ближнем бою; достаточно медленный, и время восстановления
большое почти для всех ударов.

0

5

Я пока читаю длинный текст. =)

0

6

Рамиль, да!!! Я ждала твоего ответа)))))
А я наоборот- этими блоками не пользуюсь... не умею!(( Мне ОЧЕНЬ нравится...эээ... как бы сказать? Названия не помню... долго назад-резко вперёд-слэш... Эм, объяснила? :rofl:
А ты долго за него (и вообще) играешь??

0

7

Да, я тебя понял. =) Мне этот приём тоже нравится. Играю где-то год, как купил диск. =)
У него ИК классный, неправда ли? =)

0

8

О, да! Один из моих любимых... :love:  Ой, меня сейчас понесёт)))))) Я могу бесконечно говорить о том, что мне нравится!))) Эхх... А ты в какую версию играешь?

0

9

Reload. Ты?

0

10

Аналогично)) Isuka есть, но мне не очень. Играть не с кем(( Да и в Reload`е, на мой взгляд, всё более чётко проработано.

0

11

У меня они обе есть...Но The Midnight Carnaval намного лучше Isuka.Я с тобой полностью согласна)))

0

12

АнимаФка))), таак, раз уж ты зашла сюда- как к Акселю относишься? Только честно!)) Я обещаю держать себя в руках :rofl:

0

13

Да что ты так сразу!)))Я совершено к нему спокойно отношусь)))Когда играешь - этот персонаж зарежает позитивом,а еще он симпатичный(хотя они там все нарисованы очень классно и качественно)Но я почти за него не играю

0

14

Да я шучу)))) Короче примерно как я с Веномом или Тестаментом- так,вроде персы прикольные, а играть не играю))

0

15

Точно!

0

16

Аксель умеет хорошо на дистанции соперника держать, класс! Когда играю с племянником, то он просит так его не ударять. =)

0

17

Хаа, это его классная особенность! Я Слеера с Солом только с расстояния валю)))) А ещё им весело против Венома играть- мы с подругой такие баталии устраивали)))) По пол раунда каждая стояла в своём углу экрана и пыталась достать противника :D Эх, жаль что сейчас нет возможности с ней видеться!!((
Рамиль, а ты только против компа играешь или есть ещё и живые оппоненты??

0

18

Выиграв у Anji: "С таким умением танцевать ты мог бы неплохо зарабатывать. Только впредь поаккуратнее выбирай себе аудиторию."
Выиграв у Axl: "Нет, нет, ты все неправильно понял. На самом деле секрет моего очарования заключен в этой неповторимой улыбке на миллион долларов, понял?"
Выиграв у Baiken: "Китайская одежда ничем не плоха... Но японские кимоно реально зажигают!"
Выиграв у Bridget: "Хехехе, пытаешься победить меня этой игрушкой? Вот лет через 10 ты подрастешь... Дай-ка я посмотрю. Это нужно делать так... Ой!"
Выиграв у Chipp: "Ладно, ладно. Ты конечно быстр, но я лучше контролирую расстояние... С самого начала было понятно, кто из нас выиграет. Ха, просто шучу..."
Выиграв у Dizzy: "Я думал, что смогу пообщаться с этой девочкой... но что-то слишком много синяков..."
Выиграв у Eddie\Zato: "Эй, привет! Ты ведь меня не видишь, да?"
Выиграв у Faust: "Ох, у меня чуть инфаркт не случился! Пожалуйста, не вставай."
Выиграв у I-No: "Погоди-ка! Я точно видел эту грудь... эээ, в смысле это лицо. Странно, как я мог забыть такую большую гру... эээ, в смысле лицо..."
Выиграв у Jam: "Два вопроса: женщины настоящего - почему они такие сильные? И, эээ... ты действительно повар?"
Выиграв у Johnny: "Быстрее пули из снайперки! Прямо как в кино. Но в таком случае ты - 'плохой' персонаж."
Выиграв у Ky: "Эй, не нужно так напрягаться. А теперь дай пройти, пожалуйста, можешь это воспринимать как помощь ближнему."
Выиграв у May: "Я тут немножко пошел на абордаж, да? Извини!"
Выиграв у Millia: "Подумать только, а я предпочитал блондинок..."
Выиграв у Potemkin: "Твои предки явно отличались от моих. Хмм... Надо это при случае проверить."
Выиграв у Slayer: "'Эскорт' - это мужчина, защищающий женщину. А в моем словаре рядом написано 'Axl Low'... Да, почему бы тебе не представить твою жену?"
Выиграв у Sol: "Ну как? Я кое-чему научился, не так ли?"
Выиграв у Testament: "Бррр, атаки со всех сторон... не очень то помогли тебе, да?"
Выиграв у Venom: "Anta sa, miete wa ikenai mono ga mieru kuchi daro?" - ???
Выиграв у Zappa: "Боль, жалость, грусть... Если они победят, мне останется только плакать..."

В бою

Перед началом:
Hade ni ikimasu ka! - Давай зажжем как следует!
Tekagen shite kure yo! - Ты ведь пощадишь меня?
Tanoshiku yarou ze. - Давай хорошенько повеселимся.
Ude ga naru ze! - У меня аж руки чешутся!
Koko wa, oresama no stage da ze! - Куда лезешь? Моя территория!
Chotto dake honki dashichau ze? - Пожалуй, я попробую побыть серьезным.
(против Sol'а)
Danna! Hisashiburi da nee. Genki shiteta? Minogashite kunnai ka na? Ano CD arun da kedo. Kono shashin mite. Danna no kodomo jidai. - Привет! Давно не виделись. Как дела? Может, разойдемся по тихому? Смотри, у меня тут компакт-диск... Глянь на картинку. Здесь ты, только еще совсем маленький...
(против I-No) Okashii na, anta no kao. Yoku mirun da yo na... Ara, anta no kami suki da yo. Chotto mattee, anta no mune... tamaran... - Что-то с твоим лицом... Я его часто видел... Эээ, а мне нравятся твои волосы. Погоди-ка, твоя грудь... сейчас вывалится...
Победив:

Oyobi ja nai nee. - Тебя никто не звал...
Tatsun ja nee yo. - И не вставай.
Yametokya yokatta no ni... - Я не хотел, но раз уж так получилось...
Choroi mon da ne! - Какой слабак!
Cool ni kimetaro? - Ну разве не круто?
Sassuga oresama! - Я в своем репертуаре!
Mengo mengo! - Легче, легче!
Anta, yowai ne! - Эй, да ты слаб!
O-ya-su-mi! - Спо-кой-ной но-чи!
Yukkuri nete na. - Спи спокойно.
Проиграв:

Tsuyoi naa, oi... - Слишком силен...
Kanben shite yo... - Дай мне передохнуть...
Ore tte konna mon? - И это все, на что я способен?
Yararechimatta yo... oi... - Похоже, я выдохся...
Are... owari? - Что, уже все?
Naande katen ka naa... - Что, я и выиграть не могу?..
Bishi! To, ikou ze! - *Bishi*... А вот и я!
Sorya, nai darou? - Не, я так не думаю!
Chikin! - Трусишка!
Sora yo! - Получай!
Amaaai! - Слишком просто!
O, omitooshi sa. - Как я и предполагал.
It's cool! - Круто!
Ii sen itteru yo! - Неплохо сработано!
Yo, dateotoko. - Эй, чувак.
Kaanawanee naa... - Не успеваю за тобой...
Yaarujan! - А ты хорош!
Kakkoii naa, anta. - Да ты крут.
На скальпеле:

Sokooo! - Не так!
Kuse ni naru? - Дурная привычка?
Dizzied:

Yabee... - Нехорошо...
Koko wa doko? - Где я?
Ore... tobeteru? - Я... летаю?
Staggered:

Ashimoto da no shikai da no naaa! - Все вверх ногами!
Hoshi ga kireeei... - Красивые звездочки...
Aa, ore ga ippai iru... - Ой, как меня много...
Psych Burst:

Gan gan icchau yo! - Тебе будет несладко!
Mou tomannai! - Больше ты меня не остановишь!
Suki ni shite! - Делай что хочешь!
Psych Burst Counter:

Itai tsuu no! - Я сказал, мне больно!
Aa soko motto aa ii aa ii... - Давай, еще, еще...
Shita kanjatta zo. - Я язык прикусил!
Air Recovery:

Yoyuu... - Теперь полегче...
Doko miten da yo! - Куда это ты смотришь?
Kocchi da zee! - А я здесь!

Throw:
Yotto...! - Уфф...!
Netena! - Иди спать!
Omoi na... anta. - А ты... тяжелый.
Dust:
(нет)

+1

19

Danna!!  :D

0

20

Нани?*с яп оз-Что?*

0

21

Danna- так Аксель ко всем обращаетя- что-то типа друг, дружище))))) У меня нет-нет, а проскочит это слово в разговоре :D

0

22

氷~Illegal~氷 написал(а):

Цвет глаз: черный

Кстати враки! У Акселя самые что ни есть синие глаза!!! :playful:

0

23

氷~Illegal~氷 написал(а):

Выиграв у Faust: "Ох, у меня чуть инфаркт не случился! Пожалуйста, не вставай."

бедный Фауст :D

0

24

氷~Illegal~氷, но вообще корщик :D За что его и люблю))))
А это- Выиграв у Chipp: "Ладно, ладно. Ты конечно быстр, но я лучше контролирую расстояние... С самого начала было понятно, кто из нас выиграет. Ха, просто шучу..."
Выиграв у Dizzy: "Я думал, что смогу пообщаться с этой девочкой... но что-то слишком много синяков..."
и т.д.))

0

25

氷~Illegal~氷 написал(а):

Выиграв у I-No: "Погоди-ка! Я точно видел эту грудь... эээ, в смысле это лицо. Странно, как я мог забыть такую большую гру... эээ, в смысле лицо..."

да он извращенец! o.O

氷~Illegal~氷 написал(а):

Выиграв у Axl: "Нет, нет, ты все неправильно понял. На самом деле секрет моего очарования заключен в этой неповторимой улыбке на миллион долларов, понял?"

:D

0

26

Он не извращенец, просто любитель прекрасной половины человечества)))) Согласись, если бы он говорил это Солу или Потемкину было бы кудаа хуже))
"My million dollar smile"  :D

0

27

Chimaera написал(а):

"My million dollar smile"

:D

0

28

Я почти наизусть его реплики знаю)))))

0

29

Chimaera написал(а):

Я почти наизусть его реплики знаю)))))

а я Фауста знаю р.

http://s50.radikal.ru/i129/0811/f8/5e824d425406.gif

http://i017.radikal.ru/0811/73/1fb17d903b58.gif

0

30

Ну так кодна в основном одним персом играешь волей-неволей выучишь))))

О, стоит, хохочет, наглая светлая морда))))

0

Вы здесь » Guilty Gear Fan Forum » Обзор героев » =Axl Low=