Друзья форума: Лакония

Guilty Gear Fan Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Guilty Gear Fan Forum » Склад » Времени в обрез

Времени в обрез

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

I-NO
Прочти сааамый первый пост в теме

0

32

Зато, в правильном направлении мыслишь!
Только вот искать Запретные Ритуалы не очень-то получится, ведь они еще не очень-то разработаны. А для разработки
нужно сформулировать хотя бы основные принципы будущей Магической Науки. С потолка их взять не выйдет, так что
придется воспользоваться уже существующими вариантами, далее  углубив и переработав.

Например, существующая сейчас магия обычно основана
1)на обращении к духам и божествам - для магической науки не катит, выше объяснял почему.

2)на использовании каких-то личных способностей - уже лучше, но приводит это все либо к буддистским техникам
достижения нирваны, либо к бессистемному использованию способностей, считающихся уникальными и про развитие
которых никто особо ничего не знает. 

3)на симпатической магии - один из самых интересных моментов. Два основных принципа:
  а)единство целого и части (например, волос человека и сам человек)
  б)единство объекта и символа (например, имя человека и сам человек)
Таким образом, используя один или оба принципа, можно влиять на объект. Но здесь есть одна неприятность.
Ясно, что не все способы влияния одинаково эффективны. Таким образом, необходимо выделить наиболее эффективные
методы.

4)на принципе "жертвы"
Основная идея - "на дар ждут ответа". Думаю, стоит лишь пояснить, что жертвой может быть, например, отказ от
каких-то личных потребностей (пример - пост), выбранная линия поведения и т.п. Жертва должна осознаваться как
таковая. Понятно также, что жертва должна соответствовать ожидаемому результату. Также, жертва - это дар, а
не плата, поэтому мгновенного эффекта ожидать не стоит.

5)на интуитивных ассоциациях. Чаще всего применяется в предсказании будущего. Рассмотрим, например, гадание на
картах. Здесь есть два момента - сам расклад, на который влияют самые незначительные факторы, например, мысли
гадающего (поэтому рекомендуется во время перемешивания карт думать о предмете гадания) и истолкование расклада.
Истолкование должно быть основано на интуитивных ассоциациях, поэтому всевозможные пособия значительно сужают
возможности этого метода, причем тем сильнее, чем более детализировано пособие. Гадания на кофейной гуще, на
наблюдениях за птицами и даже (при определенных условиях) бросание монетки используют те же принципы.
Однако это можно рассматривать лишь как ответвление Магической Науки, так как. например, для проекта Gear оно
явно не годится.

Есть еще кое-что, но пока придержу.

Какие еще соображения?

PS: ИНО, судя по статусу, ты должна в этом разбираться...

0

33

Varan
сорри    :blush:

0

34

2N0Й: К сожалению, "Наука и Магия" не читал. Вещь?
2I-NO: Да ладно, не беда... У ведьм это все на более интуитивном уровне, нет?

Отредактировано Varan (2008-07-19 20:55:14)

0

35

Хм... а шаманские практики? В принципе, также основаны на обращении к духам, но также имеют отношение к использованию энергетического потенциала человека, т.е. близки к методикам использования "чи"

0

36

Нет, на самом деле большинство практик основаны как раз на сочетаниях этих (и некоторых еще) принципов.
То есть в одном (например, религиозном) ритуале могут сочетаться, например, обращение к духам, симпатическая магия (использование определенных символов), принцип жертвы (например, не есть в день перед ритуалом, принести жертву в присущем данной религии виде - скажем, свечу зажечь) и интуитивный метод для выбора места и времени ритуала. 

Чего в религиозных обрядах никогда не используется,так это так называемой "уникальности". То есть, обычно считается, что предмет, существующий в единственном экземпляре, обладает гораздо большим потенциалом, чем серийный образец. В связи с этим, например, почти все (если не все) магические предметы имеют собственные имена. Да и ритуал, проведенный в первый и единственнный раз, как считают, мощнее того, который проводится еженедельно. (Можно считать такой ритуал произведением исскуства - подлинник ценнее копии). Религиозные же ритуалы, как правило, строго регламентированы.

PS: я специально не рассматриваю методы, связанные с употреблением каких-либо психотропных веществ. Думаю, понятно, почему.

0

37

ну, насколько я понимаю, в мире ГГ магия основана на 4-х первоэлементах (огонь, вода, ветер,земля), а также энергии "чи". Такую магию можно назвать активной, так как магическое действие практически мгновенно. Ритуалы же относятся скорее к пассивной магии.

0

38

Но превращение человека(или другого животного) в Gear - это ведь ритуал... Как и создание магических предметов, помогающих управлять первоэлементами.

Отредактировано Varan (2008-07-20 17:37:38)

0

39

Верно. Не совсем правда понятно, каков механизм превращения живого существа в Gear'а... и каковы биологические особенности Gear'ов

0

40

К сожалению, деталей я не знаю, иначе не заводил бы такую тему. Но думаю, что этот процесс
схож с инициацией, плюс проводимые помимо нее некие ритуалы над преобразуемым
организмом. Какие именно ритуалы и каким образом эти ритуалы совмещаются - тоже не очень понятно.
Я выше привел основную часть известных сейчас магических принципов, насколько их понимаю. Мне кажется,
что основные из них в этом ритуале - со 2-го по 4-й. Уникальность тоже важна, но уже при создании
более совершенных Gear. Возможно, эта уникальность - одна из причин, по которой Сол является
(как минимум) одним из самых могущественных Gear'ов, несмотря на то, что во время его преобразования
технологии создания Gear были еще несовершенны.

Но до проекта Gear время еще есть. Пока у нас еще Магическая Наука не разработана, а ее разработка -
необходимое условие успешного проекта.

Кстати, ищем добровольцев на роль подопытного для создания первого Gear'a:) Хотя нет, пока еще рановато, но
скоро будем искать...

0

41

Мда..Анхель будет подопытной крысой уже второй раз :tomato:

0

42

Может лучше кроликом, а не крысой? :D

0

43

Zato-1
а крыс я тож люблю

0

44

Ладно, хватит флудить, для этого специальная тема есть...

Всё-таки хотелось бы услышать мнения других товарисчей... Какие ещё могут быть составляющие Магической Науки?

0

45

Вера,Надежда,Любовь.

0

46

Да. Без этих составляющих ни одной Науки не бывает...

0

47

И всё-таки...

0

48

Итак... Выше я уже перечислил основные общие идеи, использующиеся почти во всех магических или магически-подобных (религиозных, например) ритуалах.(может даже и во всех) Теперь о идеях и техниках, вокруг которых возникают споры.

1)Разделение. Это и принцип и техника. Принцип заключается в том, что проводится грань между обычным повседневным действием и ритуалом. Как правило, основа - постоянное осознание человеком того, что он именно проводит ритуал (например, ритуальный танец), а не занимается обыденными вещами (например, просто танцем для собственного удовольствия). Соответственно, различается и отношение к этим действиям. Для этого используют одежду и предметы исключительно ритуального назначения Например, наверняка многие слышали, что нельзя играть картами для гадания, или использовать для гадания карты, ранее использовавшиеся для игры. Иногда помечается специальное место для проведения ритуалов, которое может быть отделено от остального мира стеной, забором или даже просто нарисованным на полу кругом, создавая некий особый мир, где и существует маг во время ритуала.
Часто приводят возражения:
  а)для эффективного ритуала необходимо слияние с окружающим миром, а не выход из него.
  б)любое, даже повседневное действие по сути - ритуал, и требует такого же отношения. Поэтому неуместно выделять магический ритуал как нечто отдельное.
  в)еще что-то
Возражения тоже оспариваются.

2)Вопрос о вере. Многие полагают, что вера людей или даже договоренность могут создать некоторое информационно-энергетическое образование, которое называют эгрегором, мемом или информационным полем (не знаю, может есть и другие названия, я не встречал). Если читали мой фанфик (первый абзац второй части, про духов) или (лучше) "малую прозу" тов. Ноя (монолог барда ближе к концу), то примерное представление об этом деле имеете. Есть мнение, что предчувствия всех видов и симпатическая магия как связь символа и объекта действуют именно через это образование. Есть еще мнение, что некоторые/многие/все божества и демоны по сути являются именно порождением веры, их характер и сила создается также верой в них, и чем сильнее вера и больше верующих, тем могущественнее созданное их верой существо. Некоторые считают, что эти образования спсобны частично подчинять себе волю людей, особенно открытых для внешнего воздействия, как в толпе. Поэтому для тех, кто считает, что такие эгрегоры действительно существуют, важны задачи создания, поддержания, управления и использования их.
Частые возражения:
  а)вера не способна создать ничего подобного такой структуре
  б)духи и божества существуют сами по себе, а вера людей - это их дар
им. Или даже не дар, а просто мнение по поводу их существования или несуществования.
  в)еще что-то (не помню/не слышал/не придумал)

Комментарии? Кто к какой идее(или возражению) склоняется? Почему?
PS: возражения вида "Вся эта тема, это все фигня, я в это не верю" выходят за рамки данной темы и будут считаться оффтопиком и флеймом. ;)
Если у кого-то есть идеи совершенно другие, только приветствуется.

+1

49

Varan написал(а):

Есть еще мнение, что некоторые/многие/все божества и демоны по сути являются именно порождением веры, их характер и сила создается также верой в них, и чем сильнее вера и больше верующих, тем могущественнее созданное их верой существо

Я тоже встречал подобные идеи, только они касались связи воображаемой людьми картины мира и строение самого мира, т.е. мир был плоским, пока люди в это верили. Мысль интересная, но есть куча "но"...
К сожалению, никак не могу найти у себя одну книгу на тему магии и ритуалов...

0

50

Varan написал(а):

В 2010 году, как известно, по плану должна уже быть разработана Магическая Наука, которая даст доступ к безграничной энергии и позволит еще через 4 года начать проект по созданию магического био-оружия Gear. Знают об этом немногие, никаких серьезных шагов в этом направлении пока не предпринимается. Осталось максимум два с половиной года. Науку надо поднимать! Что делать будем?!

Итак, во-первых, главный вопрос топика: "Что будем делать?". во-вторых, я сейчас не в состоянии вникнуть во все подробности вышеописаний о магии, в-третьих, сам об крайне мало знаю... Однако было сказано, что другие предложения тож приветствуюца... одной из альтернатив, по моему мнению является поиск двух вумных до безобразия ученых... одного, мы допустим не знаем, как звать, поэтому бум звать его Ано От... тоесть Тот Человек по-нашему:))), а другого например Фредерик... земля у нас круглая, а Япония так и вовсе маленькая... Япония по вполне понятным причинам является первым и главным местом поиска - самые креативные умы рождаюца и сидят там... но если вдруг не найдем, то Земля круглая и намного меньше например Юпитера:)) (это чтоб оптимизму добавить:))

0

51

MIR, хорошее предложение. Если вдруг заметишь японского ученого-оккультиста, любителя Guilty Gear, немедленно хватай его и тащи сюда!) Ну, двумя не ограничимся, так как только про двух мы знаем, а про скольких не знаем... Но и кроме Японии есть где поискать, т.к. рождаются умы вполне равномерно. Тем паче, что японцев по имени Фредерик не так много, как хотелось бы.
Чтобы убавить оптимизма:
Земля действительно круглая, но не факт, что в поисках это нам хоть чем-то поможет. И она, конечно, поменьше Юпитера, но народу на ней по всей вероятности несколько поболее.

Вариант идеи - ищем народ на форум, выбираем тех, кто разбирается в науке и/или оккультизме и уже их назначаем Ано Отоко и прочими...
Ну, а пока ищем, придется обходиться присутствующими здесь.

0

52

Согласен... над распространить твою идею на соседний форум:)...так проще искать будет:)

0

53

Самое противное - кроме Varan'a здесь практически никто не пишет...

0

54

Раз такое дело...Я(ударение на я) мог бы...*...*...речь прерывается...*...*...(многозначительная пауза и танинственный взгляд в "куда-то")...*...*...извините, отвлекся на "как увеличить грудь без операции...Мысль потеряна.

Отредактировано Ace_of_Spades (2008-08-06 01:07:25)

0

55

Ace_of_Spades написал(а):

Раз такое дело...Я(ударение на я) мог бы...*...*...речь прерывается...*...*...(многозначительная пауза и танинственный взгляд в "куда-то")...*...*...извините, отвлекся на "как увеличить грудь без операции...Мысль потеряна.

:rofl:

0

56

Ну... он знает о магии больше, чем мы... кстати еще за помощью можно обратиться к Дэвиду Блэйну:)))

0

57

MIR написал(а):

стати еще за помощью можно обратиться к Дэвиду Блэйну:)))

ммм?

0

58

Ну как - хотите немного уличной магии? - Не, не, не, Дэвид Блэйн, мы тя знаем... не пырся на меня, не пырся:)))

0

59

MIR
ммм?!!
*Чё-то совсем не по теме разговор пошёл*

0

60

Лан проехали:)))...вкратце есть в США 1 чудак (хотя чё я вру, в США вся страна чудаков:)) зовут Дэвид Блэйн, а есть видео приколы-пародии на него, некоторые с участием его же самого...
З.Ы. Varan я таки поправился с репой :)

Отредактировано MIR (2008-08-06 05:30:05)

0

Вы здесь » Guilty Gear Fan Forum » Склад » Времени в обрез